13.02.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 1874

"Предприятие отозвало свое исковое заявление, причины не называются", - сообщили в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2018 года в красноярский арбитраж обратилась инспекция ФНС по Железнодорожному району Красноярска с требованием признать КЗК банкротом из-за задолженности по обязательным платежам в размере 65,5 млн рублей. В ноябре представитель завода в суде подал иск с просьбой признать предприятие банкротом из-за невозможности погасить многомиллиардный долг по кредитам. Однако суд решил начинать производство по данному заявлению только после рассмотрения требований ФНС.

В январе 2019 года в ходе очередного судебного заседания КЗК представил документы о полном погашении задолженности по налогам в размере 65,5 млн рублей, а также уплате всех обязательных платежей. В связи с этим суд оставил иск налоговой инспекции без рассмотрения.

Теперь КЗК отозвал свое заявление о самобанкротстве.

Как сообщалось, концерн "Тракторные заводы" получил контроль над КЗК в 2006 году после сделки с группой "Промышленные инвесторы" по покупке компании "Агромашхолдинг". В 2013 году "Тракторные заводы" перенесли основное производство из Красноярска на Чебоксарский завод промышленных тракторов. В 2015 году предприятие в Красноярске фактически прекратило работу.

В 2010 году КЗК выступил поручителем совместно с 12 другими компаниями КТЗ по стабилизационному кредиту для управляющей компании концерна - ООО "ККУ "Концерн "Тракторные заводы", привлеченному в ВЭБе. Солидарные обязательства КЗК (по решению Арбитражного суда Москвы от сентября 2018 года) составляют 29,8 млрд рублей. КЗК выступал поручителем и по другим займам концерна.

После провала плана по реструктуризации долгов КТЗ, в том числе из-за неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал, ВЭБ осенью 2017 года инициировал процедуры банкротства в отношении производственных предприятий концерна, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании КТЗ.

В августе 2018 года ВЭБ официально заявил о своем намерении обратиться в суд с требованием признать Красноярский завод комбайнов банкротом. Между тем в судебной картотеке в настоящее время нет сведений о таком иске.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2017 года выручка КЗК составила 37,8 млн рублей, что почти в 2,8 раза меньше, чем в предыдущем году. При этом чистый убыток компании увеличился с 291 млн рублей в 2016 году до 100,6 млрд рублей в 2017 году. Непокрытый убыток по итогам 2017 года составил 107,2 млрд рублей.

По решению правительства РФ процедуры банкротства КТЗ и его санирования контролирует "Ростех".

Концерн "Тракторные заводы" объединяет ряд машиностроительных предприятий, выпускающих технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожников и нужд Минобороны РФ.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А