Непогода спровоцировала спад в сельском хозяйстве Приморья

Источник: ria.ru
Спад производства произошел в сельском хозяйстве Приморского края за 11 месяцев 2013 года из-за плохой погоды, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель упал на 8,8%, сообщает в пятницу Приморскстат.
С конца июля и до конца октября Дальний Восток находился в зоне аномального паводка. Пострадали Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Число пострадавших от наводнения превысило 182 тысячи человек.

"За январь-ноябрь 2013 года выпуск продукции сельского хозяйства составил 2,5 миллиарда рублей, что на 8,8% меньше аналогичного периода прошлого года. Неблагоприятные погодные условия привели к уменьшению продукции растениеводства, снизились сборы по сравнению с прошлым годом по картофелю на 9%, по зерновым и зернобобовым культурам — на 31%, сое — на 35%", — говорится в сообщении.

Производство яиц, скота и птицы на убой сократилось из-за того, что снизилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и птицы. Но вместе с тем, возросла реализация сои и молока, а овощей, картофеля, скота и птицы, яиц — сократилась.

Ранее сообщалось, что совокупный ущерб, нанесенный паводком сельскому хозяйству Дальнего Востока по предварительным данным составил 6,6 миллиарда рублей. По прогнозам специалистов из-за летнего паводка недобор сельхозпродукции в Приморском крае превысит 2 миллиарда рублей. Недобор ранних зерновых составит более 20 тысяч тонн, овощей — около 10 тысяч тонн, сои — около 15 тысяч тонн к плановым показателям.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь