Неожиданные данные о росте цен на продукты озвучили в Ростове

Источник: rostovgazeta.ru
В Ростове-на-Дону с начала года резко выросла стоимость ряда продовольственных товаров, в том числе сахара и риса, сообщили в городской администрации.

За год подорожали морковь на 35,6%, яблоки — почти на 23%, сахар — на 27%, рис — 12,5%, масло — на 14,6%. В пределах 10% дороже стали картофель, рыба, молоко и соль.

В целом за год цены увеличились на большинство продовольственных товаров первой необходимости. Сильнее всего в Ростове подорожала гречневая крупа — на 86,5%.

За это время успел подорожать и хлеб. Вместе с этим снизилась стоимость лука, кур, капусты.

Депутаты городской Думы выразили обеспокоенность полученной информацией. «Инфляция составила 4%, цены выросли в среднем на 14%. В чем причина? Не пора ли бить в набат?», — поинтересовались парламентарии.

От местных жителей поступили 96 обращений из-за роста цен. Ранее стало известно, что плату за проезд в Ростовской области могут увеличить уже в 2021 году.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь