Необходимые решения для борьбы с необоснованным ростом цен на продукты готовы – Мишустин

Источник: tass.ru
Все необходимые решения и меры системного характера для борьбы с необоснованным ростом цен на продукты готовы. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, открывая в среду заседание правительства.

"Правительство оперативно подготовило все необходимые решения для стабилизации цен на социально значимые продукты питания, в том числе меры системного характера", - сказал Мишустин.

По мнению главы правительства, это позволит не только сейчас, но и в будущем быстро и четко реагировать на любые вызовы и не допускать необоснованного роста цен.

Он проинформировал, что в среду, 16 декабря, будут подписаны соглашения о снижении цен на сахар и подсолнечное масло между Минсельхозом, Минпромторгом и отраслевыми ассоциациями, а также рядом крупнейших федеральных торговых сетей. Мишустин также отметил, что впоследствии к этим соглашениям присоединятся и региональные торговые сети, и поставщики.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь