09.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1272
Необходимо раз и навсегда освободить молочную отрасль от угрозы внедрения цифровой маркировки – Людмила Маницкая

- Я подчеркну: не перенос на более поздние сроки, а полное освобождение. Система электронной ветсертификации Россельхознадзора «Меркурий» справляется со всеми государственными требованиями в части производства и реализации безопасной продукции, - сказала она.

Второе направление, по мнению эксперта, - это расширение государственной поддержки. Как для фермеров, особенно малых форм хозяйствования, так и для молокоперерабатывающих предприятий, которые «не избалованы» вниманием государства.

- Необходимо упростить механизм доступа к получению субсидий на модернизацию и строительство предприятий отрасли. Например, стоит исключить ограничения по сроку начала строительства крупных объектов мощностью свыше 4,5 тысячи фуражных коров. По нынешним правилам, на предоставление субсидий могут рассчитывать агрохолдинги, которые могут возвести капитальные постройки в течение двух лет. Однако мегафермы не в состоянии уложиться в такой срок. Нужна финансовая поддержка молочным заводам на приобретение оборудования, - отметила Людмила Маницкая.



27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а