Необходимо расширять географию экспорта отечественной продукции – Дмитрий Антонов

Источник: The DairyNews
В рамках стратегической сессии «Российский агроэкспорт 2020 – 2021», организованной Федеральным центром «Агроэкспорт», вице-президент, директор по экспортным продажам ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов рассказал, что компания не рассматривает китайский рынок как единственно приоритетный для экспорта, пишет The DairyNews.  

По словам эксперта, ГАП «Ресурс» в основном поставляет свою продукцию в страны Персидского залива, активно внедряя халяль. Страны СНГ тоже занимают значительное место среди всех партнеров компании.  

Дмитрий Антонов добавил, что на рынке наблюдается серьезное снижение цены по китайскому ассортименты. Так, компанией были найдены варианты новых логистических цепочек, которые позволяют максимально благополучно поставлять продукцию и на другие рынки, в том числе на Филиппины и в Африку.

Группа агропредприятий «Ресурс» за 11 месяцев текущего года отправила на экспорт более 107,5 тысяч тонн мяса.

Компания создана в 2003 году. Основатель и председатель совета директоров — Виктор Наурузов. Ключевое направление деятельности — птицеводство.  Земельный банк около 200 тыс га.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь