Необходимо признать фермеров и переработчиков молока в малом бизнесе пострадавшей от пандемии отраслью – Николай Перов

Источник: The DairyNews
Необходимо признать фермеров и переработчиков молока в малом бизнесе пострадавшей от пандемии отраслью. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал исполнительный директор Союза сыроваров России Николай Перов.

- Однако это пока не удается, - отметил эксперт. - Мы отправили письма от союза в Минсельхоз, в правительство. Там изложен ряд предложений, которые бы могли помочь отрасли. Работаем совместно с ОНФ через проект «Народный фермер». Более четкую картину сможем понять где-то через пару недель. Союз сыроваров и «Народный фермер» планирует провести телефонный обзвон челнов союза и фермеров, которые в прошлом году участвовали в фестивале «Сыр-Пир-Мир» и узнать, какое положение у них. Тогда уже и будут определенные цифры.

Ранее Николай Перов заявил, что в сложившейся ситуации сыровары столкнулись с четырьмя проблемами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь