Необходимо обеспечить камчатцев натуральным молоком по доступным ценам

Источник: www.poluostrov-kamchatka.ru
24 мая на базе ОПХ «Заречное» в поселке Раздольный под председательством Романа Гранатова состоялось выездное заседание комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Законодательного Собрания Камчатского края.
Участие приняли члены комитета, министр сельского хозяйства Камчатского края Александр Кучеренко, руководители сельскохозяйственных предприятий. 

Участники встречи обсудили результаты реализации в Камчатском крае Государственной программы развития сельского хозяйства и ход подготовки агропромышленного комплекса Камчатского края к проведению весенне-полевых работ. Кроме того, Роман Гранатов проинспектировал ход строительства нового молокозавода. Как сообщил народный избранник, инициатива строительства этого завода была озвучена во время предвыборной компании 2011 года. С тех пор Гранатов курирует реализацию проекта. 

«Два года назад мы вышли с инициативой строительства на базе «Заречного» нового суперсовременного молокозавода. За это время проделана большая работа. Вы видите, уже готовы стены. Прежде всего, привлечены кредитные средства, материальные резервы самого предприятия. Это будет одно из лучших предприятий по производству и переработке молока на Дальнем Востоке, и, безусловно, новое слово в сельскохозяйственной отрасли Камчатки, еще один шаг в укреплении продовольственной безопасности края. 

Почему именно на базе «Заречного»? Во-первых, работники предприятия доказали свою состоятельность и профессионализм. Уже 45 лет хозяйство является одним из самых передовых по обеспечению нашего рынка натуральными молочными продуктами. А мы понимаем, как важно обеспечить население именно цельным молоком. В наших северных условиях здоровье граждан напрямую зависит от качества продукции. Особенно это важно для полноценного питания подрастающего поколения, которое в этом плане у нас серьезно ущемлено по сравнению с детьми на материке. Я считаю, потенциал у проекта хороший. Мощность завода составит 20 тонн молочной продукции в смену. Ассортимент планируется широкий – помимо молока, это кефир, ряженка, сметана, различные йогурты, творог – всё натуральное, местное и очень вкусное. И как нас заверил сегодня генеральный директор предприятия Владимир Устименко, производство будет запущено уже в текущем году», - сказал Роман Гранатов. 

По словам директора ОПХ «Заречное» Владимира Устименко, продукция предприятия продукции с началом работы нового завода изменит вид и дизайн: «Упаковка будет гораздо удобней для потребителя. Это будет тетрапакет. Кроме того, будут увеличены сроки использования продукции  – до недели. При этом мы не намерены использовать никакие консерванты, красители, никакой химии. Сроки использования увеличатся за счет качественной переработки молока. Улучшение вкусовых качеств произойдет за счет процесса гомогенизации – это такой способ обработки молока, который способствует приобретению однородности вкуса, цвета и жирности, а также повышает стойкость при хранении. Я надеюсь, что наша продукция понравится. В планах у нас также заняться производством мягких сыров и мороженого.  Самое главное, что у нас есть теперь для этого помещения – хорошие и большие», сказал Устименко. 

Успехи, которые мы видим сейчас – подтверждение правильности выбранной два года назад политики Правительства Камчатского края, сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко. «Помимо будущего завода в Раздольном, у нас сегодня есть переработка молока в Мильковском районе, где планируется преумножить поголовье крупного рогатого скота, также планируется строительство новых мощностей по переработке в Быстринском районе. Да, сегодня у нас хозяйство «Заречное» это основной производитель молока, мы рады что благодаря активной работе руководителя ОПХ и помощи края в середине года жители смогут приобретать и потреблять продукцию, которая будет производиться в этом новом цехе», сказал министр. Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь