Необходимо обеспечить горячим питанием школьников 1-4 классов по всей стране – Путин

Источник: The DairyNews
Необходимо обеспечить горячим питанием школьников 1-4 классов по всей стране. Об этом в ходе послания Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин.

- Российские семьи не должны чувствовать, что не могут прокормить своего ребенка, - заявил Путин. – Да, мне говорят, что таких мер поддержки не было даже в советское время. Но тогда не было и такого социального расслоения. И я думаю, что эта мера будет оправдана.

- Это, конечно, потребует времени, но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Остальных коллег прошу форсировать эту работу, не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием, - добавил Путин, заявив, что для этого все школы России должны быть оснащены необходимой инфраструктуры, оборудованными столовыми и буфетами, а также качественными продуктами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь