17.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: НАО
Просмотров: 846

Как пояснили строители объекта, новая ферма оснащена самым современным технологическим оборудованием, предусмотрен отдельный доильный зал на 200 голов с автоматической системой доения. На каждой корове установлены специальные ошейники с датчиками. Вся информация с них выводится на компьютер оператора, который отслеживает количество съеденного сена, периодичность доения, самочувствие животного и т. д. Система определяет, когда направить животное на дойку, когда подать корм, выпустить и впустить животное из одного помещения в другое.

-Система настолько автоматизирована, что справиться с ней может всего один оператор. В течение двух недель наши специалисты находились в Коткино и обучали работников фермы особенностям данной системы. Уже неделю на новом объекте СПК РК «Сула» идет процесс доения, и пока никаких проблем не выявлено, - пояснил руководитель компании-разработчика системы Марк Вестверг.

Строительство объекта выполняла другая компания-подрядчик из республики Коми. Благодаря наличию собственного флота и техники подрядчик смог оперативно доставлять в Коткино необходимые материалы, здание было построено всего за год. Площадь только животноводческого помещения, без учета доильного зала и подсобных помещений, составляет 126х35 метров. Как пояснили подрядчики, это первый животноводческий объект в Заполярье таких масштабов.

Строительство и запуск в эксплуатацию фермы – результат государственной политики, реализуемой в регионе и направленной на развитие производства и поддержку предприятий агропромышленного комплекса. СПК «Сула» в числе других хозяйств региона получает государственную поддержку в виде субсидии из окружного бюджета на каждый килограмм реализованного или отгруженного на переработку молока. В 2014 году субсидия составила 54,9 млн рублей, 2015 - 88,1 млн рублей, 2016 – 71,7 млн рублей. В 2017 - по состоянию на 1 октября – субсидия составила 33,5 млн рублей.

Такая господдержка дала возможность колхозу аккумулировать полученные из окружной казны средства и вкладывать в развитие собственного производства. Строительство новой фермы обошлось сельхозкооперативу в 160 млн рублей.

На 1 октября поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 409 голов, в том числе 162 молочные коровы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21