ЯНАО 14.04.2020

Ненецкая агропромышленная компания начала производство молока в упаковке Тетра Пак

Источник: nao24.ru
Как сообщил директор Ненецкой агропромышленной компании Анатолий Чудочин, в новой упаковке Тетра Пак предприятие выпускает пастеризованное молоко объёмом 1 литр.

Для этих целей закупили необходимое оборудование и упаковку на 25 тысяч литров. На сегодняшний день продукцию можно приобрести в сетевом магазине Ненецкой агропромышленной компании и торговых точках АО «Мясопродукты».

— Молоко в новой упаковке мы производим только для реализации. Пока что его можно приобрести в торговых точках двух организаций. Если будут заявки от других контрагентов, будем поставлять. Реализация только началась. Если она станет успешной, то закупим ещё такую упаковку, — пояснил Анатолий Чудочин.

Благодаря новой упаковке срок хранения увеличился с 3 до 5 суток. Также незначительно выросла цена на молоко. В старой упаковке по 0,5 литр стоит 80 рублей, в новой – 90 рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь