11.02.2019
Источник: iz.ru
Регион: Германия
Просмотров: 1343

В конце января магазин российской сети Mere открылся в Лейпциге, пишет РЕН ТВ. По словам владельцев, цены в дискаунтере в среднем на 20% ниже, чем в немецких маркетах.

По данным очевидцев, покупатели проявили небывалый интерес, и уже через пару дней магазину пришлось временно приостановить работу из-за нехватки товаров.

«Экономные немецкие бюргеры смели весь товар. Брали полки штурмом! Дрались у касс! Многие позиции были распроданы уже в первые дни после открытия, а новых поставок магазин не успел сделать», — рассказал журналист Иван Усачев в Facebook.

Известно, что европейский дискаунтер принадлежит бизнесменам из Красноярска.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино