Немецкий министр АПК попросил Россию снять продуктовое эмбарго

Источник: pravda.ru
Министр сельского хозяйства и продовольствия ФРГ Кристиан Шмидт высказал идею о том, что Евросоюз должен принять меры, которые поспособствовали бы отмене Москвой продуктового эмбарго.

По словам Шмидта, необходимо добиться отмены Россией продуктовых санкций против товаров из ЕС. Он сообщил на открытии международной сельскохозяйственной ярмарки "Зеленая неделя" в Берлине, что Россия после некоторого перерыва вновь представила свои товары на данной ярмарке.

Отметим, что за отмену торговых ограничений выступил и президент Немецкого крестьянского союза Йоахим Руквид, напомнив, что до санкций Россия наравне с США и Швейцарией входила в тройку крупнейших рынков экспорта из ЕС.

The DairyNews напоминает: поставщики продовольствия из ЕС не смогут сразу вернуться на рынок РФ в случае снятия продэмбарго.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь