Немецкие студенты-выпускники органического вуза прибыли с визитом в Россию

Источник: The DairyNews
Сегодня 26 марта в рамках мероприятий Германо-Российского аграрно-политического диалога в Москву прилетела немецкая делегация выпускников государственного регионального учебного центра Вайлхайм (Германия) по органическому сельскому хозяйству. Организаторами визита молодых специалистов в Россию выступили Кооперационный проект Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства «Германо-Российский аграрно-политический диалог», Минсельхоз республики Башкортостан и Национальный Органический Союз, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу НОС.

Во вторник 27 марта в Москве пройдет встреча выпускников немецкого вуза с ведущими производителями органических продуктов в России, на которой участники обменяются опытом и мнениями в сфере развития органического сельского хозяйства в России, Германии и в целом в мире. В дискуссии примут участие исполнительный директор НОС Олег Мироненко, исполнительный директор компании «Савинская Нива» (член НОС) Анатолий Накаряков, президент холдинга «Аривера» (член НОС) Илья Калеткин и другие эксперты. С немецкими специалистами познакомятся и их коллеги-студенты Российского союза сельской молодежи. Во встрече также примут участие представители Посольства ФРГ в РФ.

Затем гости из Германии посетят ряд российских предприятий, развивающих органическое сельское хозяйство. В Ярославской области выпускников немецкого вуза встретят в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии, в Угличе молодые специалисты познакомятся с работой органического сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга».

С 31 марта по 02 апреля 2018 года  делегация направится в Башкортостан, где так же активно развивается органическое сельское хозяйство. Здесь немецкие специалисты побывают в Башкирском государственном аграрном университете, встретятся с коллегами из Башкирского НИИ сельского хозяйства (БНИИСХ) и Аксёновского агропромышленного колледжа, побывают в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» в Республике Башкортостан, в ряде научно-производственных предприятий и в совхозе «Алексеевский».

«Нехватка квалифицированных специалистов  - одна из главных проблем для развития органического сельского хозяйства в России. Прибывшие в Россию немецкие студенты расскажут российским коллегам о путях и задачах развития органического сельского хозяйства в Германии, - отметила заместитель руководителя Германо-Российский аграрно-политический диалога, Кооперационного проекта Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Татьяна Дамм. - Со своей стороны, российские специалисты, опытные эксперты органического сельхозпроизводства, поделятся с гостями из ФРГ своим опытом. Таким образом, визит немецких представителей отрасли органического сельского хозяйства будет способствовать обмену опытом и наращиванию экспертных знаний представителями обеих стран, а также поможет наладить сотрудничество между образовательными заведениями в этой сфере России и Германии».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь