27.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 6264
130 голов племенных нетелей, прибывших в Калужскую область из Германии, в соответствии с требованиями Росветнадзора, прошли все необходимые карантинные мероприятия, включая многоступенчатый тест на вирус Шмалленберга. Все анализы показали отрицательный результат, животные признаны здоровыми и получили право на жизнь в России.

В конце января 2014 года в ООО «Биопродукт Агро», село Полюдово Жиздринского района Калужской области, были доставлены 130 голов племенных нетелей молочной голштинской породы из Германии. Животные перевозились в специально оборудованных грузовиках  и хорошо перенесли путешествие в Россию, несмотря на 20 градусный мороз.

Основной вопрос сегодня к европейскому скоту – это вирус Шмалленберга. «Чтобы исключить риски, связанные с вирусом Шмалленберга, поставщик, компания VAEX предварительно проверила всех отобранных нами животных. В карантин в Германии были поставлены только здоровые нетели,  прошедшие двойную проверку, методами ПЦР и ELISA под наблюдением государственного ветеринарного врача, подтвердившие их здоровье», - говорит заместитель генерального директора Андрей Кулинич. Но получить отрицательные результаты в Германии - мало, важно их получить и в России, ведь только в этом случае прибывшие животные допускаются к использованию и не подлежат забою. «Конечно, сделав серьезную проверку, мы были достаточно уверены в здоровье наших животных, но до получения официальных результатов всех анализов в России мы не считали возможным говорить об успешном завершении поставки. Сегодня мы можем со спокойным сердцем говорить о здоровых животных и нашей хорошей работе», - добавляет представитель компании VAEX в России Дмитрий Гонгадзе.
Компания «Биопродукт Агро» успешно реализует молочный проект в рамках губернаторской программы по развитию молочного животноводства в Калужской области. Для комфортного пребывания животных в хозяйстве были созданы все условия, заготовлены хорошие полноценные корма, реконструировано помещение под беспривязное содержание, приобретено и установлено оборудование для роботизированного доения.




15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65