Немецкие диетологи: школьное молоко не «гут» для перекуса

Источник: The DairyNews
Раньше немецкие школьники, неплотно позавтракавшие дома, могли по выгодной цене приобрести в школе молоко или какао. Теперь бороться с голодом стало легче, но не полезнее, сообщает The DairyNews со ссылкой на Dorstener Zeitung.

Клубничное, ванильное молоко или какао, которые предлагают в школах, содержат слишком много сахара и калорий. Дети, которые употребляют его в качестве перекуса, теряют аппетит к школьной еде. Диетолог Мерле Шмидт-Гален рассказывает – в конечном счете ванильное или клубничное молоко представляет собой обычное молоко с сахаром.

– Если мы много говорим о здоровом питании и ведем работу в этом направлении, то нет ни одной причины поддерживать сладкое молоко, – прокомментировала эксперт.

Некоторые школы Германии (die Wilhelm-Lehmbruck-Schule, die Agathaschule, die Albert-Schweitzer-Schule und die Augustaschule) по разным причинам уже перестали предлагать детям молоко. В этих пяти учебных заведениях вместо молока дети могут получить воду. Ученики других школ по-прежнему употребляют молоко.

За изменение программ школьного молока выступают правительства Берлина и Бранденбурга – там тоже считают, что из детского меню должно быть исключено сладкое молоко.

– Имидж школьного молока не должен очерняться, ведь молоко по своей сути – полезный и вкусный продукт. Но становиться заменой основному приему пищи оно не должно, – заключила диетолог Мерле Шмидт-Гален.

Реформы детского питания были приняты в начале текущего года и в России. Напомним, Роспотребнадзор разработал ряд новых санитарных правил для организации питания детей. В новых СанПиНах оговаривается запрет для школьников приносить с собой приготовленные дома блюда.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь