Немецкая Riela планирует строительство в Тамбовской области маслозавода за 1,2 млрд рублей

Источник: abireg.ru
Немецкая компания Riela планирует строительство маслоэкстракционного завода в Никифоровском районе Тамбовской области мощностью 500 тонн переработки семян в сутки.
Объем предполагаемых инвестиций должен составить 1,2 млрд рублей, сообщили в обладминистрации.

Соглашение по строительству маслоэкстракционного завода было подписано между региональными властями и немецким инвестором в конце января. Более подробную информацию о планах Riela оперативно выяснить не удалось.

Напомним, что это не первый опыт сотрудничества тамбовских региональных властей с немецким инвестором. Компания участвовала в реализации крупных инвестпроектов по строительству элеватора и зерноперерабатывающего комплекса в Никифоровском районе области. Объем инвестиций тогда превышал 2,5 млрд рублей.

Компания Riela (Германия) – производитель элеваторной и зерносушильной техники. Riela работает в России с 1997 года и уже построила более 30 объектов по приемке, очистке, сушке и хранению зерна. Компания имеет филиалы в Нижнем Новгороде и Липецке.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь