Немецкая продуктовая сеть Plus приходит в Россию

Источник: The DairyNews
До конца года ритейлер обещает открыть в РФ 12 магазинов, пишет сегодня vedomosti.ru
Немецкая группа до конца 2015 г. намерена запустить в России сеть продовольственных дискаунтеров «Плюс», открыв первые 12 магазинов. Об этом «Ведомостям» рассказала представитель группы Жюстин Цагалак.

В городах Московской, Тульской и Нижегородской областей откроется по три магазина «Плюс», в Калуге, Твери и Муроме – по одному.

Доля товаров под собственной торговой маркой в сети будет незначительной, сообщили предсставители компании, все товары группа закупает только у российских поставщиков.

Tengelmann Group основана в 1867 г.. Оборот группы, работающей в 17 европейских странах, составил в 2013 г. (данных за прошлый год пока нет) 7,82 млрд евро. Помимо магазинов OBI Tengelmann управляет сетями магазинов одежды KiK, продуктовых супермаркетов Kaiser’s, а также рядом проектов в сегменте онлайн-торговли, таких как интернет-магазин plus.de (см. врез). Кроме того, группа владеет пакетами акций в сетях-дискаунтерах Netto и TEDi. В общей сложности под управлением группы на конец 2013 г. был 4151 магазин, из них 3245 – в Германии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь