Немецкая компания заинтересована в реализации проектов по производству и переработке мяса в Казахстане

Источник: The DairyNews
Крупная немецкая компания Tonnies выразила заинтересованность в создании совместных агропромышленных проектов по производству говядины, свинины и мяса птицы на территории Казахстана. Об этом заявил основатель компании Клеменс Тонниес, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Kazakh Invest.

Согласно сообщению, в целях реализации Плана нации «100 шагов» Kazakh Invest проводит целенаправленную работу по привлечению мировых транснациональных компаний в перерабатывающий сектор страны для создания экспортных товаров и выхода Казахстана на мировые рынки. Так, достигнута договоренность о визите Клеменса Тонниеса в Казахстан для знакомства с крупнейшими компаниями в сфере АПК и дальнейшей проработки инвестпроектов.

Отмечается, что ежегодный оборот Tonnies составляет порядка $7 млрд. Компания производит и поставляет свежие и замороженные товары из животного и растительного сырья для супермаркетов, розничных, оптовых, промышленных клиентов. Кроме того, Tonnies является компанией №1 в Германии по производству и переработке мяса и занимает лидирующее положение в Европе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь