Компания Hochland перешла к продукции без генной инженерии

Источник: The DairyNews
Hochland стал первым крупным производителем сыра, который в нескольких европейских странах совершил переход к продукции “без генной инженерии”. Такой шаг является составной частью долгосрочной программы качества “молоко для Hochland”
1 января 2019 года вступило в силу соглашение, заключенное между Hochland Deutschland GmbH и производителями молока для завода в Шонгау. Оно обязывает фермеров в будущем полностью отказаться от использования общих гербицидов, таких как глифосат, на пашне и пастбищах. Таким явным отказом Hochland и его поставщики молока следуют запросам потребителей, так как последние все более критичны к гербицидам. Расходы, связанные с этой программой, возмещаются фермерам платой в размере 1,0 цент/кг в дополнение к цене на молоко.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь