Немерюк рассказал, когда посетители веранд могут зайти в ресторан

Источник: ria.ru
Гости летних веранд без QR-кодов могут пройти в столичное заведение помыть руки, надев маску и соблюдая все меры предосторожности, сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Конечно же, можно пройти и помыть руки, надев маску и соблюдая все меры предосторожности", - заявил Немерюк, отвечая на вопрос, может ли гость летней веранды без QR-кода пройти в уборную.

В Москве с 28 июня посещать заведения общественного питания и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не более чем полгода назад или люди, у которых есть отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода. При этом, до 12 июля можно будет посещать сезонные летние кафе и веранды Москвы без предъявления QR-кода.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь