Нельзя применять меры, приводящие к снижению доходов сельхозпроизводителей - Суманта Кумар Де

Источник: The DairyNews
В ходе интервью каналу РБК генеральный директор управляющей компании «Русмолко» Суманта Кумар Де заявил, что агросектор должен сохранять свою привлекательность для производителя, пишет The DairyNews.

Он отметил, что, если сельхозтоваропроизводитель заинтересован в увеличении производства, он будет инвестировать в него свои ресурсы.

- Рано или поздно это приведет к снижению цен на полках. Россия отличный пример того, как можно успешно пройти этот путь, и всего за 10 лет стать мировым лидером по экспорту зерна. Во многом это стало возможно благодаря конкурентному уровню затрат на производство, - заявил эксперт.

По его словам, нельзя применять меры, приводящие к снижению доходов сельхозтоваропроизводителей. Так, когда располагаемые доходы населения падают, а цены на продукцию растут, наименее защищенные группы населения могут получать прямую адресную поддержку.

- На самом деле, я не сторонник повышения цен. Вместо введения экспортных пошлин на зерно, которые сокращают доходность сельхозпроизводителей и инвестиционную привлекательность отрасли, меры прямого стимулирования потребительского спроса – более эффективны.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь