16.08.2019
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 701

В результате в сырах «Российском» и «Голландском» обнаружены растительные жиры (бета-ситостерин, кампастерин, стигмастерин). Между тем такая продукция должна содержать только молочный жир, пишет пресс-служба Россельхознадзора.

Производитель сыра, ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод», зарегистрирован в Костромской области. Информацию о нарушении передали в управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Специалисты этого ведомства по итогам анализа ФГИС «Меркурий» установили, что сырье (молоко) для производства сыра в адрес предприятия по указанному на маркировке адресу не поступало, однако в июне 2019 года уполномоченное лицо завода внесло в систему «Меркурий» информацию о производстве сыров «Голландского» и «Российского».

При этом в компании утверждают, что на их площадке сыр не производился и не производится. Информация о нарушении была направлена в правоохранительные органы и Роспотребнадзор Костромской области а также в Росаккредитацию для прекращения действия декларации о соответствии на выпуск сыра «Голландский» и сыра «Российский».

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1