28.10.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
Ушел большой жизнелюб, надежный друг и один из создателей современной школы аграрной журналистики России.

Он родился в селе Краснозерное Новосибирской области 13 марта 1949 года. Место рождения и род занятий семьи определили привязанность Константина к деревне и знание сельского быта и труда. Он воспитывался в деревне и уже тогда начал писать первые заметки в районную газету. В 1977 году он с отличием закончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР, получив квалификацию «журналист-международник со знанием иностранных языков».

Блестящее знание французского и английского языков привело его в международный отдел газеты «Сельская жизнь» (в то время – газета ЦК КПСС), где он сразу выделился из общей массы журналистов знанием сельского бытия и быстро стал известным благодаря сотням статей о зарубежном сельском хозяйстве.

Константин завоевал популярность еще и благодаря поддержке нарождающегося российского фермерства. Фермеры избрали его вице-президентом АККОР. И от их имени Константин Алексеевич Мезенцев, будучи членом Конституционного Совещания, подписывал новую Российскую Конституцию.

Константин был настоящим и популярным общественным деятелем. Государство отметило его работу Орденом «Знак Почета», Орденом Дружбы, а Министерство сельского хозяйства – серебряной и золотой Медалью «За развитие агропромышленного комплекса России». Редкий журналист удостаивается таких наград.

Последние 15 лет жизни Константин связал с медиа-группой «Крестьянские ведомости», долгое время редактировал газету, а затем стал шеф-редактором портала AgroNews. Всегда жизнерадостный и общительный, он щедро делился своим опытом, воспитав многих учеников – элиту аграрной журналистики.

Остались теперь вдова Лена Степунина и двое сыновей.

Нам всем его всегда будет не хватать...

Сообщаем номер банковской карты, на которую каждый читатель и автор AgroNews сможет сделать вклад для помощи семье: 4627290023018254 Raiffaizenbank STEPUNIN ALEXEI 10|16
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1