17.10.2019
Источник: irk.kp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 631

- Проверка показала, что некоторые производители нарушают технологию производства, - сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области и республики Бурятия. - Такие отклонения от нормы являются грубым нарушением государственных стандартов качества.

В список нарушителей попала продукция двух предприятий. Производители из Курской области обманывали покупателей - содержание жиров в их сырах значительно превышало норму. Недобросовестными оказались и производители из Красноярского края. В сливочном масле их производства молочные жиры практически отсутствовали.

Оба предприятия находятся за пределами региона. Результаты проверки были отправлены в территориальные управления Россельхознадзора для принятия дальнейших мер.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37