11.02.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 381

До конца 2020 года инвентаризация сельхозземель будет проведена в Хабаровском крае, Еврейской АО, Забайкалье и Бурятии.

«Неиспользуемые земельные участки будут сформированы в земельный банк для дальнейшего предоставления инвесторам под реализацию сельскохозяйственных проектов. Для того, чтобы инвестору было удобно работать, все эти земли заносятся в электронную карту», — сообщил управляющий директор АНО АПИ Абсамат Джанбориев.

Инвентаризация земель уже проведена в Приморье, Амурской области. Начата работа в других регионах ДФО. Благодаря инвентаризации только в Забайкалье «найден» 1 млн гектаров сельскохозяйственных земель, поставленных на кадастровый учёт, а также около 45 тыс. гектаров земель в аренде, но — не использующихся по назначению. По оценкам АНО АПИ благодаря инвентаризации на Дальнем Востоке можно будет вернуть в сельхозоборот порядка 3 млн гектаров земель.

Как сообщало ИА REGNUM, закрытие границ с Китаем на Дальнем Востоке в связи с коронавирусом выявило вопиющие проблемы в сельскохозяйственной отрасли. Выяснилось, что Дальний Восток фактически не способен сам себя накормить даже банальными огурцами и помидорами. В большинстве регионов возник дефицит овощей, цены взлетели, в ситуацию пришлось вмешиваться полпреду президента и ФАС.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск