16.04.2019
Источник: kvedomosti.ru
Регион: Россия
Просмотров: 939

«Это другой продукт с другой себестоимостью — стоимость летнего дизеля ниже зимнего. Это позволит снизить еще на 1,3-1,7 рубля на литр цену дизельного топлива — в основном, для сельхозпроизводителей», — сказал он.

Директор «Центра исследований проблем реальной экономики при РЭУ им. Г.В. Плеханова» (ЦИПРЭ) Андрей Быстров отмечает, что снижение цены за счет перехода на летнее дизтопливо возможно в связи с меньшими издержками на его производство.

«Технология производства зимнего дизтоплива несколько отличается от летнего. Дело в том, что в зимнем дизтопливе меньше парафина, чем в летнем, потому что при отрицательных температурах парафин кристаллизуется и это может навредить топливной системе и двигателю. Но главное то, что в зимнем дизтопливе имеются специальные декомпрессионные присадки, за счет которых оно не замерзает и обеспечивается его сгорание. Использование таких присадок и увеличивает стоимость зимнего дизельного топлива. Соответственно, в рознице оно дороже. Помимо этого, по технологии изготовления летнее топливо из нефтепродуктов производится при температуре 180 градусов по Цельсию, а зимнее – уже при 320. Увеличение температуры производства также делает технологический процесс дороже, что увеличивает производственные издержки и влияет на конечную стоимость», — отметил эксперт.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье