09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Чтобы восполнить этот дефицит нужен 1 млн коров, при среднем надое на корову - 5,5-6 тонн, - приводит подсчеты эксперт. - Цена стойломеста плюс корова - 10 тыс. долларов. То есть 100 компаний должны инвестировать 100 млн долларов. Есть ли у нас такие компании?.. Объем по сырому молоку оставляет 500 млрд рублей, после переработки эта цифра увеличивается до 750 млрд рублей. Совокупная прибыль переработчиков-65-75 млрд рублей, или 1,1-1,2 млрд долларов. То есть для покрытия дефицита молока необходимо реинвестировать только в стадо всю прибыль отрасли в течение 10 лет.

Также Поляк отметил, что «если дотации государства в отрасль составляют 1 рубль на 1 кг, то наценки сетей - 20-25 рублей на 1 кг. Реальной поддержкой отрасли может стать законодательное ограничение наценки в сетях на социально значимые продукты до максимума 25%. Это вернет отрасли 2 млрд долларов в год и за 5 лет позволит увеличить объем производства молока в стране на 5-6 млн тонн».

Кроме того, по словам эксперта, возможность стимулирования спроса на молочную продукцию за счет рекламы исчерпана на сегодняшний день. Стимулирование возможно только за счет снижения цены.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б