09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 667

- Чтобы восполнить этот дефицит нужен 1 млн коров, при среднем надое на корову - 5,5-6 тонн, - приводит подсчеты эксперт. - Цена стойломеста плюс корова - 10 тыс. долларов. То есть 100 компаний должны инвестировать 100 млн долларов. Есть ли у нас такие компании?.. Объем по сырому молоку оставляет 500 млрд рублей, после переработки эта цифра увеличивается до 750 млрд рублей. Совокупная прибыль переработчиков-65-75 млрд рублей, или 1,1-1,2 млрд долларов. То есть для покрытия дефицита молока необходимо реинвестировать только в стадо всю прибыль отрасли в течение 10 лет.

Также Поляк отметил, что «если дотации государства в отрасль составляют 1 рубль на 1 кг, то наценки сетей - 20-25 рублей на 1 кг. Реальной поддержкой отрасли может стать законодательное ограничение наценки в сетях на социально значимые продукты до максимума 25%. Это вернет отрасли 2 млрд долларов в год и за 5 лет позволит увеличить объем производства молока в стране на 5-6 млн тонн».

Кроме того, по словам эксперта, возможность стимулирования спроса на молочную продукцию за счет рекламы исчерпана на сегодняшний день. Стимулирование возможно только за счет снижения цены.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9