09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Чтобы восполнить этот дефицит нужен 1 млн коров, при среднем надое на корову - 5,5-6 тонн, - приводит подсчеты эксперт. - Цена стойломеста плюс корова - 10 тыс. долларов. То есть 100 компаний должны инвестировать 100 млн долларов. Есть ли у нас такие компании?.. Объем по сырому молоку оставляет 500 млрд рублей, после переработки эта цифра увеличивается до 750 млрд рублей. Совокупная прибыль переработчиков-65-75 млрд рублей, или 1,1-1,2 млрд долларов. То есть для покрытия дефицита молока необходимо реинвестировать только в стадо всю прибыль отрасли в течение 10 лет.

Также Поляк отметил, что «если дотации государства в отрасль составляют 1 рубль на 1 кг, то наценки сетей - 20-25 рублей на 1 кг. Реальной поддержкой отрасли может стать законодательное ограничение наценки в сетях на социально значимые продукты до максимума 25%. Это вернет отрасли 2 млрд долларов в год и за 5 лет позволит увеличить объем производства молока в стране на 5-6 млн тонн».

Кроме того, по словам эксперта, возможность стимулирования спроса на молочную продукцию за счет рекламы исчерпана на сегодняшний день. Стимулирование возможно только за счет снижения цены.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192