Недолив обнаружен в упаковке молока в Приморье

Источник: primamedia.ru
Недолив молока обнаружен в продукции ООО "Ханкайская долина" в Приморье в процессе исследования молочной продукции, которое провела независимая лаборатория ДВФУ "Испытательный центр "Океан".
"Заявленный образец "Молоко питьевое пастеризованное "Деревенское" с массовой долей жира 3,2%", изготовленное ООО "Ханкайская долина", содержал 930 мл продукта, в то время как на упаковке был указан объем 1 кг (970 мл)", - сообщили в лаборатории.

В соответствии с государственной системой обеспечения единства измерений (ГОСТ 8.579-2002) предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто для данного номинального количества составляет 15 мл.

Таким образом, недолив молока в проверенной лабораторным способом упаковке составил 25 мл.

Как ранее сообщалось, фальсифицированное молоко выявлено в Приморье. По результатам независимого исследования, реализуемая в Приморье продукция, на упаковке которой в качестве производителя указано ОАО "Хладокомбинат" из Благовещенска, не соответствует ГОСТу и параметрам, заявленным на маркировке. Эта продукция не содержит жир коровьего молока и является продуктом, изготовленным на основе растительных жиров.

Напомним, власти Приморья намерены бороться с фальсификацией маркировки молочных продуктов. Такую же позицию занимают и депутаты Законодательного Собрания края.

Как считают участники интернет-опроса, проведенного РИА PrimaMedia, за фальсификацию молока надо лишать производителей лицензии.

Стремясь защитить покупателей Приморья от покупки молочной продукции, не соответствующей заявленным на маркировочной надписи параметрам, РИА PrimaMedia проверило молочную продукцию пяти производителей в независимой лаборатории.

Исследовательские испытания проводились на соответствие молока "Деревенское" федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и методическим указаниями по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь