Недельная инфляция в России вновь на отметке 0,1%

Источник: The DairyNews
По сообщению Росстата, на которое ссылается The DairyNews, инфляция в России за неделю с 14 по 19 июня осталась на отметке 0,1%. Годовая инфляция, таким образом, составила 4,2%.
За минувший отчетный период подешевели: гречка на 0,8%, яйца, подсолнечное масло и пшено на 0,2-0,4%. Огурцы и помидоры подешевели на 6,2% и 4,1% соответственно. Выросли в цене сахар на 0,8%, сосиски и сардельки на 0,2%. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 2%, в том числе, на капусту - 13,5%, на картофель, морковь и яблоки - 3,3–5,4%.

Рост потребительских цен на масло сливочное составил 0,1%. Потребительские цены на сметану, сыры и питьевое пастеризованное молоко не изменились. Творог и питьевое стерилизованное молоко подешевели в среднем на 0,1%.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь