10.11.2017
Регион: Россия

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом в четверг. Неделей ранее потребительские цены в стране также не изменились.

С начала месяца инфляция была нулевой, а с начала года составила 1,9%. В прошлогоднем ноябре цены выросли на 0,4%, напоминает статистическое ведомство.

«За прошедший период яйца куриные и сметана стали дороже на 0,4%, колбасы, консервы мясные, молоко, маргарин, хлеб пшеничный — на 0,1—0,2%. Одновременно цены на сахар-песок снизились на 1,6%, крупу гречневую — на 1,1%, кур — на 0,6%, — говорится в сообщении Росстата. — Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,9%, в том числе на помидоры и огурцы — 7,8% и 3,2% соответственно. При этом лук, морковь и яблоки стали дешевле на 0,5—0,8%».

Цены на автомобильный бензин за неделю практически не изменились, на дизельное топливо — выросли на 0,4%.

Как сообщил Росстат ранее, потребительские цены в России в октябре выросли на 2,7% в годовом выражении и на 0,2% к предыдущему месяцу.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Абдурахманов Рамазан Магомедисинович, КФХ
Адрес:  деревня Холм, Буйский район, Костромская область, Россия 
 
Победа, МУСП
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Самылово 
 
Корцово, ООО
Адрес:  Костромская обл, Солигаличский район, с. Корцово, ул. Центральная, д. 21 
 
Домославский Колхоз, ООО
Адрес:  Костромская обл, Сусанинский район, д. Ломышки