10.11.2017
Регион: Россия
Просмотров: 447

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом в четверг. Неделей ранее потребительские цены в стране также не изменились.

С начала месяца инфляция была нулевой, а с начала года составила 1,9%. В прошлогоднем ноябре цены выросли на 0,4%, напоминает статистическое ведомство.

«За прошедший период яйца куриные и сметана стали дороже на 0,4%, колбасы, консервы мясные, молоко, маргарин, хлеб пшеничный — на 0,1—0,2%. Одновременно цены на сахар-песок снизились на 1,6%, крупу гречневую — на 1,1%, кур — на 0,6%, — говорится в сообщении Росстата. — Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,9%, в том числе на помидоры и огурцы — 7,8% и 3,2% соответственно. При этом лук, морковь и яблоки стали дешевле на 0,5—0,8%».

Цены на автомобильный бензин за неделю практически не изменились, на дизельное топливо — выросли на 0,4%.

Как сообщил Росстат ранее, потребительские цены в России в октябре выросли на 2,7% в годовом выражении и на 0,2% к предыдущему месяцу.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3