Недельная инфляция составила 0,1%

Источник: The DairyNews
Согласно данным Росстата, на которые ссылается The DairyNews, с 7 по 13 марта инфляция в России составила 0,1%. С начала марта потребительские цены выросли на 0,1%, с начала года на 0,9%.

За указанный временной промежуток сливочное масло, стерилизованное молоко, сметана, жирный творог и сыры подорожали на 0,2–0,3%, картофель на 1,8%, лук — на 1,4%, помидоры — на 0,6%, морковь — на 0,4%.

На 0,4–0,7% стали дешевле гречка, сахар, куриные яйца, на 0,2–0,3% упало в цене подсолнечное масло, пшено и соль, на 0,4% — огурцы.

Цены на бензин выросли на 0,1%, цены на дизельное топливо остались на прежнем уровне.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь