16.07.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 388

«До 23 июля мы принимаем от районов документы, после чего передадим пакеты в федеральный центр для определения ущерба», — пояснил чиновник.

Чеботаев также отметил, что ситуация 2020 года не похожа на засушливые 1997, 2008, 2012 годы: фиксируются сразу все опасные явления: атмосферная и почвенная засуха, суховей. Краевые власти заявили, что намерены обратиться с просьбой к правительству РФ о выделении дополнительных финансов на поддержку фермеров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после необычайно тёплой зимы в Алтайском крае началась такая же аномальная весна: уже в марте метровые сугробы растаяли. Алтайские аграрии по началу весьма обрадовались погодным условиям, но дефицит осадков подтвердил самые худшие предположения.

Аналогичная во многом ситуация происходила летом 2018 года. У руководства региона была реальная возможность облегчить фермерскую участь, вовремя определившись с необходимостью введения режима ЧС. Но с этим вопросом власти затянули: когда в регионе наблюдалось переувлажнение почвы, режима ЧС не было, его ввели незадолго до того, как земля подсохла и началась засуха. Соответственно, пострадавшие от засухи не могут заявиться на возмещение потерь, поскольку сам её факт зафиксирован не был.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б