Небольшое ослабление курса рубля позитивно повлияет на молочную продукцию – Дмитрий Рылько

Источник: The DairyNews
Небольшое ослабление курса рубля позитивно повлияет на молочную продукцию. Об этом в комментарии журналу «Агроинвестор» заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что такая тенденция наблюдается во всех сельхозотраслях, которые не только зависят от импорта, но и открыты для внешних рынков.

- И чем отрасль более открыта для внешних рынков, тем позитивнее на нее влияет умеренное ослабление рубля. Именно умеренное, потому что при обвале проблемы с макроэкономикой затеняют все положительные эффекты от девальвации, - рассказал Рылько. - Небольшое ослабление курса позитивно повлияет и на молочную продукцию, и на производство фруктов, и на экспорт зерновых и масличных.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь