19.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Калмыкия
Просмотров: 538

"За два года из 13 районов республики в девяти уже такие мясоперерабатывающие предприятия появились и работают. Они будут в каждом районе уже в этом году. Это нужно для того, чтобы жители не ездили в соседний район, что бы у них была возможность свою продукцию перерабатывать, грубо говоря, не выходя из дома", - сказал Орлов.

По его словам, к созданию таких небольших цехов фермеров подтолкнула проблема со сдачей в регионе крупного мясоперерабатывающего комплекса компании "Биф Арт".

Запуск завода откладывается уже в течение трех лет. Причина - санкции (инвестор закупал оборудование за рубежом), рост курса доллара и падение рубля, что привело к удорожанию проекта, при этом возникли сложности с кредитами.

"Безусловно, небольшие перерабатывающие предприятия не решат глобально проблему переработки мяса в масштабах всей республики, поэтому мы все-таки ждем, что комплекс "Биф Арт" заработает. (…) Я боюсь уже называть сроки, но мы надеемся, что в этом году он заработает", - добавил Орлов.

Ранее сообщалось, что мясоперерабатывающий комплекс готов на 90%, мощности завода составят от 20 до 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Общая стоимость проекта оценивается в 4,3 млрд рублей. Животноводство - стратегическая отрасль сельского хозяйства республики, на долю которого приходится более 80% производства валовой продукции отрасли.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65