19.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 379

Президент России Владимир Путин в мае поручил подготовить дополнительные меры поддержки фермеров. В частности, правительство России должно рассмотреть вопрос о льготных тарифах на электричество для малых фермерских хозяйств, а Минпромторг и Минсельхоз подготовить меры по расширению сбыта их продукции.

"В крае оказывается три вида грантовой поддержки крестьянско-фермерским хозяйствам. В общей сложности в этом году фермеры получат порядка 176,1 млн рублей", - сказала Подузова.

Она уточнила, что для созданных в этом году ферм выделяется от 3 до 6 млн рублей на "агростартапы". Начинающие сельхозпроизводители смогут получить 26,4 млн рублей. Уже несколько человек, которые собираются строить теплицы по выращиванию томата и огурца, разводить коров, подали заявки. В регионе также поддерживают семейные фермы, им выделяют до 30 млн рублей. Идет прием документов от желающих получить такие гранты. Всего на это направление запланировано 61,5 млн рублей.

"На развитие животноводческих ферм молочного направления грантовый конкурс уже проведен. Среди пяти фермеров из разных районов края распределили 88,2 млн рублей", - сказала Подузова.

Она отметила, что в прошлом году небольшие фермерские хозяйства получили поддержки на 197 млн рублей, сумма этого года меньше из-за сократившегося финансирования программ из федерального и регионального бюджетов. В крае создано и работает более 490 крестьянских фермерских хозяйств, они ежегодно увеличивают объемы производства овощей, молока и мяса примерно на 10% за счет грантовой поддержки. Помимо этого, в регионе 70 тыс. личных подсобных хозяйств.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1