Мир 23.10.2018

Не только молоко: Мировые тренды в продуктах питания

Источник: The DairyNews
Что едят в мире и какие новинки на полках мировых супермаркетов представляют компании-производители продуктов питания - рассказывает The DairyNews с Foodnavigator.
Немецкий производитель Kühne запустил овощные чипсы под брендом Enjoy. Продукт произведен из фиолетового и оранжевого сладкого картофеля, а также пастернака.

Приправа, используемая в продукте - паприка, кайенский перец, имбирь и душистый перец. Закуска произведена без искусственных добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов, а также не содержит клейковины.
В Великобритании запустили закуски из гороха с большим содержанием белка и клетчатки ТМ Brave.

Закуски предлагаются с морской солью, чили и паприкой.

Продукт позиционируется как обезжиренная альтернатива орехам и чипсам.

Фруктовые наполнители для компотов без сахара и с органическими "супер-фруктами" предлагает французская Materne.
В состав продукта входят вкусы: яблоко-клубника-голубика, яблоко-персик и клюква, яблоко-банан-кокос, яблоко-манго-гранат.

Мини-фрикадельки из французской говядины запустил производитель Bigard.

- Продукт для семейного питания, экономящий ваше время, - подчеркивает производитель.

Предполагается, что мини-фрикадельки (каждая всего по 5г) в отличие от стандартных не рассыпаются в процессе готовки и позволяют более быстро приготовить обед.
Украинская Люстдорф запустила гречневое и овсяное альтернативное молоко.
Новая торговая марка компании - «Идеаль Немолоко».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь