Не сумевший увеличить стадо саратовский фермер вернул субсидию в минсельхоз

Источник: sarinform.com
Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Министерства сельского хозяйства Саратовской области к КФХ «Водолей» о взыскании субсидии.
Как следует из материалов дела, в 2015 году КФХ «Водолей» на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья мясного и помесного крупного рогатого скота была предоставлена субсидия в соответствии в размере 55 305 рублей.

Субсидии предоставлялись в рамках государственных программ поддержки сельхозтоваропроизводителей при условии наличия в хозяйстве 50 и более мясных коров и обеспечения выхода телят не менее 70 голов в расчете на 100 коров за год. Судом установлено, что Министерство свои обязательства выполнило в полном объеме. Ответчик же свое обязательство по сохранению поголовья мясных коров по состоянию на 01.01.2016 г. к уровню, имевшему по состоянию на 01.01.2015 г. не исполнил. Это является основанием для возврата государственной поддержки в соответствующие бюджеты.

Суд взыскал с крестьянского (фермерского) хозяйства «Водолей» в пользу Министерства сельского хозяйства Саратовской области субсидию в размере 55 305 рублей, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Саратовской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь