10.09.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 532

В собрании кредитов ООО «Белоусовы» приняли участие четыре кредитора с правом голоса, перед ними сложилась задолженность в размере 44 860 391,18 рублей. Это УФНС (439 456,47 рублей, или 0,98% кредиторской задолженности), Зинаида Семенова (11 780 934,71 рублей, или 26,26% кредиторской задолженности), ООО «Торговый дом «Белоусовы» в лице Леонида Семенова (31 400 000 рублей, или 69,9%) и ООО «Агрофирма «Кольцовка» в лице Леонида Семенова (1 240 000 рублей, или 2,77%).

На заседании конкурсный управляющий отчитался о проделанной работе. Также на обсуждение был вынесен вопрос о проведении оценки дебиторской задолженности ООО «Белоусовы».

"Конкурсный управляющий указала, что имеется дебиторская задолженность на общую сумму 32 296 347,31 рублей, подтвержденная контрагентами. В своих ответах на направленные конкурсным управляющим претензии указанные контрагенты подтвердили имеющуюся задолженность, а также указали на невозможность ее погашения в связи с трудным финансовым положением», — говорится в сообщении.

Поясняется, что так как контрагентами подтверждается дебиторская задолженность перед ООО «Белоусовы», то возможно начало проведения оценки и реализации указанной дебиторской задолженности, не дожидаясь ее взыскания через суд. Против оценки «дебиторки» выступили налоговики, но оказались в одиночестве: остальные кредиторы поддержали проведение оценки дебиторской задолженности общества.

Напомним, решением Арбитражного суда Чувашии от 30 апреля 2019 года общество «Белоусовы» признано банкротом, открыто конкурсное производство.

Как сообщало ИА REGNUM со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, общества «Белоусовы» и торговый дом «Белоусовы» (ТД «Белоусовы») зарегистрированы в 2013 году в Вурнарах с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Учредителем является Леонид Семенов. Основной вид деятельности — оптовая торговля молочными продуктами.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область