ЕС 11.02.2019

Не менее 11 стран требуют от ЕК не снижать расходы на финансирование агросектора ЕС

Источник: ria.ru
Не менее 11 стран-членов Евросоюза потребовали от Еврокомиссии не сокращать в бюджетном плане сообщества на 2021-2027 годы расходы по статье сельское хозяйство, сообщил РИА Новости источник в Европарламенте, знакомый с вопросом.

В соответствии с проектом семилетнего бюджета ЕС, представленным Еврокомиссией в мае 2018 года, расходы на сельскохозяйственные субсидии государствам ЕС предложено урезать на 5%​​​.

"Со снижением расходов на поддержку фермеров несогласны Франция, Испания, Португалия, Ирландия, Греция, Кипр, Болгария, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония", - сказал собеседник агентства.

Наблюдатели связывают сокращение финансирования агросектора ЕС с предстоящим выходом Великобритании из сообщества, в результате которого общий бюджет лишится до 13 миллиардов евро национальных взносов, а также с повышением расходов на общую политику безопасности и обороны.

Из бюджета ЕС на поддержку сельского хозяйства в странах сообщества ежегодно выделяется до 57 миллиардов евро, что составляет 40% всех расходов.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь