14.09.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край
«Предприятию одобрен дополнительный лимит в рамках программы Минсельхоза России по льготному инвестиционному кредитованию сельскохозяйственных товаропроизводителей по ставке не более 5% годовых. Это позволит компании реализовать дополнительные мероприятия в рамках бизнес-проекта по строительству, реконструкции и модернизации предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла, цехов и участков по переработке и сушке молока и сыворотки», — отметили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Напомним, Кипринский молочный завод является головным предприятием холдинга «Киприно», в который входят маслосырзаводы и сельскохозяйственные предприятия Змеиногорского, Солтонского, Третьяковского, Романовского и Крутихинского районов Алтайского края. Годовое производство продукции превышает 2000 тонн.

Согласно календарному плану, ввод нового модернизированного цеха будет осуществлён в феврале 2018 года, а к сентябрю 2018 года планируется выйти на проектную мощность по производству порционированных фасованных сыров и масла.

«Ежемесячный объём производства и реализации готовой продукции составит порядка 418 тонн сыров и 137 тонн масложировой продукции. Реализация проекта позволит увеличить производственные мощности завода в 2,5 раза. Новые рабочие места будут предоставлены 50 сотрудникам», — пояснил председательствовавший на совете первый заместитель председателя правительства Алтайского края Сергей Локтев.

Он напомнил, что инвестиционный проект реализуется совместно с ПАО «Промсвязьбанк» при кредитно-гарантийной поддержке Алтайского гарантийного фонда.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12