14.09.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1557
«Предприятию одобрен дополнительный лимит в рамках программы Минсельхоза России по льготному инвестиционному кредитованию сельскохозяйственных товаропроизводителей по ставке не более 5% годовых. Это позволит компании реализовать дополнительные мероприятия в рамках бизнес-проекта по строительству, реконструкции и модернизации предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла, цехов и участков по переработке и сушке молока и сыворотки», — отметили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Напомним, Кипринский молочный завод является головным предприятием холдинга «Киприно», в который входят маслосырзаводы и сельскохозяйственные предприятия Змеиногорского, Солтонского, Третьяковского, Романовского и Крутихинского районов Алтайского края. Годовое производство продукции превышает 2000 тонн.

Согласно календарному плану, ввод нового модернизированного цеха будет осуществлён в феврале 2018 года, а к сентябрю 2018 года планируется выйти на проектную мощность по производству порционированных фасованных сыров и масла.

«Ежемесячный объём производства и реализации готовой продукции составит порядка 418 тонн сыров и 137 тонн масложировой продукции. Реализация проекта позволит увеличить производственные мощности завода в 2,5 раза. Новые рабочие места будут предоставлены 50 сотрудникам», — пояснил председательствовавший на совете первый заместитель председателя правительства Алтайского края Сергей Локтев.

Он напомнил, что инвестиционный проект реализуется совместно с ПАО «Промсвязьбанк» при кредитно-гарантийной поддержке Алтайского гарантийного фонда.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2