Названы защищающие от коронавируса продукты

Источник: 1prime.ru
Помочь организму противостоять новой коронавирусной инфекции поможет правильное питание, заявила заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание", диетолог Екатерина Бурляева в беседе с "Российской газетой".

По ее мнению, организму поможет противостоять COVID-19 потребление продуктов, содержащих большое количество витаминов и минералов, влияющих на укрепление иммунитета.

По ее мнению, важность таких витаминов, как А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислоты, цинка, селена и железа, неоспорима в борьбе с вирусами.

Врач напомнила, что дефицит витамина D в свою очередь может привести к риску развития острых респираторных инфекционных заболеваний.

Бурляева отметила, что витамин D поддерживает в организме выработку специфических антимикробных белков, которые концентрируются в эпителии органов дыхания. Это снижает и вероятность заражения вирусом, и возможность прогрессирования симптомов инфекции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь