20.02.2018
Источник: lenta.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1272

Организация провела исследование домашнего сыра брендов «Простоквашино», «Залесский фермер», «Милава», «Савушкин», «Избенка», «Карат» и «Домик в деревне». Наиболее качественными товарами названы «Простоквашино» и «Савушкин». Продукты «Домик в деревне» и «Карат» занесены в список товаров с замечаниями. «Залесский фермер», «Милава» и «Избенка» попали в черный список.

Как поясняется в исследовании, только в твороге «Савушкин» и «Карат» не выявлены консерванты. Производители творога «Милава», «Залесский фермер» и «Избенка» не сообщили о содержании консервантов в своих продуктах, а в твороге бренда «Залесский фермер» помимо этого был обнаружен крахмал, выполняющий роль стабилизатора.

Эксперты также отметили, что в маркировке продуктов «Домик в деревне» и «Простоквашино» указано, что это творожный продукт, а не творог. «Для потребителя это знак, что требования к данному товару не столь строги, как к творогу, и позволяют производителю использовать в составе любые немолочные компоненты и различные пищевые добавки», — отметили в «Росконтроле».

В организации добавили, что ко всем протестированным продуктом возникли замечания из-за показателей пищевой ценности: в продуктах «Домик в деревне» и «Карат» фактическая массовая доля белка оказалась меньше заявленной на треть. В «Карате» и в «Савушкином» содержание жира немного меньше указанного на маркировке.

При этом в организации добавили, что все продукты по микробиологическим показателям соответствуют требованиям безопасности, и опасных бактерий, плесени, дрожжей и антибиотиков в них обнаружено не было.

Ранее «Росконтроль» провел исследование продукции семи брендов, под которыми продаются готовые блины с творогом и установил, что начинка всех образцов не соответствует наименованию «творог».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2