Названы производители фальсифицированного молока в Казахстане

Источник: kazpravda.kz
Экспертиза молочной продукции ряда производителей показала, что молоко, выпускаемое под марками "Шадринское", "Аdal" и "Одари", является фальсификатом. Об этом сообщил советник в общественном объединении "Национальное общество по защите прав потребителей "Сапа" Алиакпар Матишев.

"Как вы помните мы делали и публиковали результаты экспертизы молока. Фальсификатом оказались молоко "Шадринское", "Аdal" и "Одари", – написал Матишев в посте на своей странице в Facebook.

Между тем, по его словам, после обнародования первых результатов экспертизы появились сомнения в ее объективности в отношении продукции фирмы "Одари", поэтому была проведена повторная.

"Услышали критику, что мы неправильно исследуем, лаборатории не аккредитованные, методика неверная, и выполняем чей-то заказ. Поэтому мы решили перепроверить наши результаты и сделать новую экспертизу молока "Одари". Вдруг, на самом деле ошиблись, и тогда мы готовы были принести свои извинения", – написал представитель объединения.

Так, во втором случае исследование молока производилось в Астане, в то время как первая экспертиза проходила в Алматы.

"Так вот и вторая экспертиза подтвердила, что молоко "Одари" самый настоящий фальсификат, и ничего не имеет общего с тем, что написано на упаковке, состав: нормализованное молоко, полезно и вкусно. Это молоко вредно, опасно для жизни и здоровья потребителя!" – заявил Алиакпар Матишев.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь