Названы лидеры по производству молока и мяса на Урале

Источник: regnum.ru
Челябинская область является безусловным лидером по производству мяса в Уральском федеральном округе в январе — сентябре 2019 года. Свердловская область превосходит регионы УФО по производству молока, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Свердловскстата.

Наибольший удельный вес в округе в общем объёме производства скота, птицы на убой и яиц наблюдается в Челябинской области — 52,7% и 33% соответственно. Лидером по производству молока является Свердловская область — 37,3% всего объёма в УФО.

Среди личных хозяйств в производстве мяса первенство у Ямала, Курганской и Челябинской областей.

Самое многочисленное поголовье крупного рогатого скота наблюдается в Челябинской области — 283,7 тыс. голов, из него коровы — 125,3 тыс. голов. В этом же регионе сосредоточено самое большое на Урале поголовье свиней — 936,4 тыс. голов.

Отмечается, что стоимость мяса в Уральском федеральном округе снизилась за девять месяцев 2019 года на 8%, тогда как в России на 4,3% к уровню декабря 2018 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь