10.12.2019
Источник: kaliningraddaily.com
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 641

На «Молочной фабрике» валовой надой молока за 8 месяцев года превысил 21,4 тысячи тонн при среднем надое на корову 6 385 килограммов. Примерно такой же средний надой (6125 килограммов) отмечается в «Залесье-Агро». Объем производства молока на этом предприятии составил около 14 тысяч тонн.

Отметим, средний по России надой на корову в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составляет, по последним данным, 5 780 килограммов. По информации Минсельхоза РФ, Калининградская область входит в пятерку регионов страны, где за 10 месяцев года зафиксирован наибольший прирост производства молока и наиболее высокие результаты по приросту молочной продуктивности.

Лучших результатов в отрасли мясного скотоводства достигло ООО «Калининградская мясная компания» (агропромышленный холдинг «Мираторг»). Поголовье мясного скота в сельхозорганизации превышает 80 тысяч животных, выход телят на 100 коров составил 83 головы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33