Названы лидеров животноводческой отрасли Калининградской области

Источник: kaliningraddaily.com
Министерство сельского хозяйства Калининградской области подвело предварительные итоги деятельности агропромышленного комплекса в 2019 году. Среди сельхозтоваропроизводителей в молочной отрасли, специализирующихся на содержании коров голштинской породы, лучшими признаны ООО «Молочная фабрика» (агрохолдинг «ДолговГрупп») и ООО «Залесье-Агро» (группа компаний «Залесское молоко»).

На «Молочной фабрике» валовой надой молока за 8 месяцев года превысил 21,4 тысячи тонн при среднем надое на корову 6 385 килограммов. Примерно такой же средний надой (6125 килограммов) отмечается в «Залесье-Агро». Объем производства молока на этом предприятии составил около 14 тысяч тонн.

Отметим, средний по России надой на корову в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составляет, по последним данным, 5 780 килограммов. По информации Минсельхоза РФ, Калининградская область входит в пятерку регионов страны, где за 10 месяцев года зафиксирован наибольший прирост производства молока и наиболее высокие результаты по приросту молочной продуктивности.

Лучших результатов в отрасли мясного скотоводства достигло ООО «Калининградская мясная компания» (агропромышленный холдинг «Мираторг»). Поголовье мясного скота в сельхозорганизации превышает 80 тысяч животных, выход телят на 100 коров составил 83 головы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь