США 24.08.2020

Названы крупнейшие переработчики молока в Северной Америке

Источник: The DairyNews
Портал Dairyfoods опубликовал ежегодный рейтинг 100 крупнейших переработчиков молока Северной Америки. Основан рейтинг на показателях доходов компаний, пишет The DairyNews.

Первое место в нем занимают DFA (Dairy Farmers of America Inc.), которая существенно нарастила продажи с учетом приобретения компании Dean Foods, что позволило за год подняться с восьмого места на лидирующую строчку.

КОРОТКО О ТОП-10 КРУПНЕЙШИХ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ КОМПАНИЯХ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ

Наибольшее влияние на изменение рейтинга в период год к году оказало банкротство Dean Foods.


В мае 2020 года была завершена основная часть сделки между DFA и Dean Foods. Это переместило кооператив "Молочные фермеры Америки" с 8 места на 1.

Также стоит отметить перемещение Nestlé Америка с первого места на третье. Во многом это произошло благодаря тому, что отчеты Nestlé Waters были выведены из общих отчетов компании, а также продажу Nestlé USA в 2020 году своего бизнеса по производству мороженого британской Froneri International Ltd.

Новички в рейтинге 2020 года - предприятия Dippin ' Dots Inc. (№67), Hershey's Ice Cream Co. (№95), Baker Cheese Inc. (№99) и Perry's Ice Cream Company Inc. (№100).

Полный перечень: https://www.dairyfoods.com/2020-Dairy-100



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь