28.09.2017
Источник: karel.mk.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 903
Самыми распространенными видами «молочки», в которой находят жиры не молочного происхождения, являются масло 52,2 процента, сыр 17,4 процента, 13-типроцентный творог и сметана 4,4 процента жирности.

Среди множества фирм, в чьих продуктах были обнаружены немолочные жиры, нет ни одной карельской, но география широка: Брянск, Самара, Новосибирск, Петербург, Удмуртия и даже Алтай.

Полный список проштрафившихся производителей можно найти по ссылке.

Роспотребнадзор составил 30 протоколов в отношении изготовителей и поставщиков, 11 переданы в суд.

При этом, когда республиканские специалисты поделились информацией с коллегами, выяснилось много интересного. Например, что на некоторых предприятиях, указанных в качестве изготовителя на этикетке фальсификата, вообще не изготавливается такой продукт. Или что он не выпускается уже несколько лет. Или – что этикетка совсем не похожа на оригинальную.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3