28.09.2017
Источник: karel.mk.ru
Регион: Республика Карелия
Самыми распространенными видами «молочки», в которой находят жиры не молочного происхождения, являются масло 52,2 процента, сыр 17,4 процента, 13-типроцентный творог и сметана 4,4 процента жирности.

Среди множества фирм, в чьих продуктах были обнаружены немолочные жиры, нет ни одной карельской, но география широка: Брянск, Самара, Новосибирск, Петербург, Удмуртия и даже Алтай.

Полный список проштрафившихся производителей можно найти по ссылке.

Роспотребнадзор составил 30 протоколов в отношении изготовителей и поставщиков, 11 переданы в суд.

При этом, когда республиканские специалисты поделились информацией с коллегами, выяснилось много интересного. Например, что на некоторых предприятиях, указанных в качестве изготовителя на этикетке фальсификата, вообще не изготавливается такой продукт. Или что он не выпускается уже несколько лет. Или – что этикетка совсем не похожа на оригинальную.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1