28.09.2017
Источник: karel.mk.ru
Регион: Республика Карелия
Самыми распространенными видами «молочки», в которой находят жиры не молочного происхождения, являются масло 52,2 процента, сыр 17,4 процента, 13-типроцентный творог и сметана 4,4 процента жирности.

Среди множества фирм, в чьих продуктах были обнаружены немолочные жиры, нет ни одной карельской, но география широка: Брянск, Самара, Новосибирск, Петербург, Удмуртия и даже Алтай.

Полный список проштрафившихся производителей можно найти по ссылке.

Роспотребнадзор составил 30 протоколов в отношении изготовителей и поставщиков, 11 переданы в суд.

При этом, когда республиканские специалисты поделились информацией с коллегами, выяснилось много интересного. Например, что на некоторых предприятиях, указанных в качестве изготовителя на этикетке фальсификата, вообще не изготавливается такой продукт. Или что он не выпускается уже несколько лет. Или – что этикетка совсем не похожа на оригинальную.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2