Названа стоимость продуктовых наборов для школьников в Ростове

Источник: rostovgazeta.ru
В Ростове-на-Дону почти 14 тысяч школьников бесплатно получат продуктовые наборы, сообщили в городской администрации.

По новым правилам, бесплатное горячее питание заменят продуктовыми наборами на время дистанционного обучения. Право на сухой паек имеют 13,7 тысячи детей, в том числе из малообеспеченных семей.

«В продуктовые наборы входят крупы, макароны, молочная продукция, растительное масло, сахар, шоколад, печенье. Стоимость достигает 1,2 тысячи рублей для учащихся 1- 4 классов и 1,4 тысячи рублей для учащихся 4 — 11 классов», — говорится в публикации.

Отмечается, что для детей-инвалидов стоимость наборов достигает 2,1 и 2,4 тысячи рублей соответственно. Также в каждый набор кладут памятку с телефонами «горячих линий» различных служб в помощь родителям.

Напомним, что сейчас дети находятся на онлайн-обучении из-за ситуации с коронавирусом. В регионе зарегистрировали уже более 100 случаев заражения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь