08.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 449
Именно такое количество является оптимальным, подчеркнула эксперт, уточнив, что после употребления 400 г эффект перестает быть положительным. По ее словам, молочная продукция — источник множества полезных веществ, ее потребление в умеренных количествах связывают со снижением смертности от всех причин.

Халтурина обратила внимание на то, что ферментированные молочные продукты, то есть кефир, йогурт, творог, сыр и др., более полезны, чем обычное молоко, так как не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу. Она отметила, что пожилым людям вовсе не рекомендуется пить молоко в чистом виде — только в переработанной форме.

«Профилактике саркопении (возрастное атрофическое изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы и силы. — Ред.) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин D, кальций, масляная кислота и др.», — сказала Халтурина, добавив, что при отказе от «молочки» следует убедиться, что организм восполняет витамин D, йод и т.д. из других источников.

Ранее в июле член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко призвала быть внимательными при выборе молока и предпочитать известных проверенных производителей. По ее словам, условно в современном мире молоко можно разделить на две категории — натуральное и молоко с добавками. Именно натуральное молоко несет пользу организму.
23.10.2019

Сыру Сыр

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9